Электрокотлы. Электродные котлы. Отопление дома. Купить котел в Украине, Харькове.

ТЭНовый или Электродный котел - как сделать правильный выбор

 Электрические котлы является одним из вариантов автономного отопления. Существует несколько разновидностей отопительных котлов, работающих от электрической сети, из основных можно выделить ТЭНовые и электродные.

 Первый вид работает по принципу старого доброго кипятильника: нагревательный элемент передаёт тепло жидкости, а она в свою очередь нагревает радиаторы. В электродных котлах отсутствует нагревательный элемент, тепло вырабатывается посредством ионизации воды под действием электрического тока.

 Такой принцип работы электродных котлов значительно сокращает время нагрева теплоносителя, повышает КПД, снижает потребление электричества, максимально исключает риск выхода из строя оборудования.

 Любое автономное отопление – это целая система оборудования, которая включает в себя не только котёл, но и радиаторы, расположенные в комнатах, трубы, которые их соединяют, запорная арматура, циркуляционный насос, создающий давление в системе. Только правильный выбор и монтаж всех составляющих может гарантировать качественный обогрев с минимальными затратами.

 Специалисты в области автономного отопления советуют обратить внимание на несколько важных моментов, которые сделают работу электродного котла Луч максимально эффективной.

 Совет 1. Эффективность любой отопительной системы напрямую зависит от теплоизоляции самого помещения. Обогреть холодный дом можно, но финансовые затраты на отопление могут стать непосильной ношей. Утепление наружных стен – первый шаг к сохранению тепла в доме.

 Совет 2. Иногда, в стремлении сэкономить, к новому котлу подключают старые радиаторы. Такая бережливость может пагубно отразиться на эффективности работы отопительной системы. Стоит отметить, что для электродного котла идеальным вариантом будут стальные или биметаллические батареи. А вот установка алюминиевых или чугунных радиаторов не желательна. Также не стоит пренебрегать соответствием техническими характеристик котла и радиаторов.

 Совет 3. Гидравлика – важный фактор, влияющий на качество работы всей системы отопления. Неправильный выбор диаметра соединительных труб, а также состава и количества регулирующей арматуры, может стать причиной некачественной передачи тепла от котла к радиаторам.

 Совет 4. В любой отопительной системе должно создаваться и поддерживаться определённое давление. Эта функция возложена на помпу (насос). Неправильный выбор мощности или давления насоса также может стать причиной неэффективной работы электродного котла и всей системы в целом.

 Совет 5. Электродный котёл Луч относится к электрическому оборудованию. Технические характеристики отопительного котла накладывают определённые требования на электропроводку. Если в доме старые электрические сети, их необходимо заменить.

 Возможно, вышеперечисленные мероприятия потребуют дополнительных затрат на этапе подготовки и монтажа автономной системы отопления. Но эффективная работа отопительной системы в будущем принесёт экономию, во много раз превышающую первоначальные вложения.

Купить электродные котлы Луч 

Квант Успеха - 050 301-33-77 

Звоните!

Товары из статьи:

Котел электродный Луч 5 кВт

Котел электродный Луч 5 кВт

Площадь обогрева – 70 кв.м (210 куб.м) Номинальная мощность котла – 5 кВт Объем теплоносителя в системе – до 100 л ..

2 700.0 грн. 2 900.0 грн.

Котел электродный Луч 9 кВт (380 В)

Котел электродный Луч 9 кВт (380 В)

Площадь обогрева – 126 кв.м (340 куб.м)  Номинальная мощность котла – 9 кВт  Объем теплоносителя в системе &nda..

4 000.0 грн. 4 200.0 грн.

Котел электродный Луч 12 кВт

Котел электродный Луч 12 кВт

Площадь обогрева – 168 кв.м (450 куб.м)  Номинальная мощность котла – 12 кВт  Объем теплоносителя в системе &nd..

4 300.0 грн.