Какой Электрокотел Выбрать - Квант Успеха - Лучшие Цены

Электрокотел – какой?

 Одной из важнейших инженерных сетей в любом доме является отопительная система. Ее наличие позволяет нам преодолевать холодные сезоны. Самый важный элемент системы отопления – котел. Существует большое количество видов данного оборудования, но сегодня мы рассмотрим электрические котлы, их особенности и достоинства. «Какой электрокотел выбрать?» и «Какой электрокотел лучше?» - мы постараемся ответить на эти вопросы.

Какой электрокотел выбрать?

 Электрические котлы отопления – это популярные, простые в эксплуатации, бесшумные, экологичные и компактные приборы, которые смогут обеспечить ваш дом теплом и комфортом.  Котлы, которые работают на электричестве не имеют выбросов, легко устанавливаются (отсутствие дымохода) и не нуждаются в разрешении коммунальных служб. Также, данные агрегаты имеют доступную стоимость, относительно других отопительных котлов.

Виды электрических котлов 

 Чтобы выбрать электрический источник отопления, необходимо знать, какие их виды существуют, чем они отличаются, а также их преимущества и недостатки. Рассмотрим основные различия:

1)  Способ нагрева теплоносителя. В зависимости от способа нагрева электрокотлы бывают: электродные, ТЭНовые и индукционные.

  • Электродные котлы преобразуют электрическую энергию в тепловую, путем ионизации молекул воды. Данный метод перспективный и достаточно эффективный, так как вода нагревается в считанные минуты. Такая система отопления нуждается в подготовленном теплоносителе.
  • ТЭНовые котлы оснащены трубчатыми нагревательным элементом, который, нагреваясь, передает тепло воде. Данные котлы популярны и имеют широкую область применения.
  • Индукционные котлы используются, в основном, в промышленных областях, так как имеют большую мощность, габариты и высокую стоимость.

2)  Мощность. По данному параметру подбирают котлы, относительно масштабов помещения.

3)  Подключение. Существуют однофазные (для котлов до 12кВт) и трехфазные котлы (для котлов высокой мощности).

4) Комплектация. Большинство отопительных котлов оснащено регулируемой автоматикой, которая может быть механической электронной и программируемой. Существуют котлы со встроенным баком и циркуляционным насосом.

 Электрические котлы могут различаться по внешнему виду, исполнению корпуса, производителю, стоимости и еще массе параметров. Но на какие аспекты действительно стоит обращать внимание?

Критерии выбора электрокотла для отопления

1.  Первый и главный критерий – мощность. Электрическая мощность котла зависит от площади помещения, которую он сможет обогреть. Для 10 кв. м нужен 1 кВт.

2.  Комплектация. От комплектации напрямую зависит стоимость котла, удобство и возможности эксплуатации.

3.  Управление. Возможности автоматики облегчают эксплуатацию.

4.  Стоит обратить внимание на гарантию от производителя, сертификаты и другие документы.

Какой мощности нужен электрокотел?

 Мощностьэлектрического котла должна подходить под все параметры помещения – квадратура (объем), тепловые потери и возможности сети. Для расчета теплопотерь необходимо учитывать теплоизоляцию, количество окон и дверей.

 Наипростейший способ расчета тепловой мощности котла состоит в пропорции 100 Вт/1 кв. м (варьируется, в зависимости от климата региона). Также, существует формула W = SxW уд / 10 кв. м.

- W – мощность котла в кВт

- S – площадь помещения в квадратных метрах

- Wуд – установленная удельная мощность на 10 кв. м для определенный регионов (1,2 – 2 для холодных; 1 - 1,2 для средних; 0,7 – 0,9 для теплых)

 Специалисты предприятия Квант Успеха помогут Вам с выбором электрического отопительного котла и сделают точный расчет.

Товары из статьи:

Котел электродный Луч 5 кВт

Котел электродный Луч 5 кВт

Площадь обогрева – 70 кв.м (210 куб.м) Номинальная мощность котла – 5 кВт Объем теплоносителя в системе – до 100 л ..

2 900.0 грн.

Котел электродный Луч 12 кВт

Котел электродный Луч 12 кВт

Площадь обогрева – 168 кв.м (450 куб.м)  Номинальная мощность котла – 12 кВт  Объем теплоносителя в системе &nd..

4 600.0 грн.

Котел электродный Луч 27 кВт

Котел электродный Луч 27 кВт

Площадь обогрева – 378 кв.м (1020,6 куб.м) Номинальная мощность котла – 27 кВт Объем теплоносителя в системе – до 5..

5 600.0 грн.