Почему лучше купить электрорадиатор ЭРА!

1. Здоровье

 По санитарным нормам для полноценного и комфортного отопления температура отопительного прибора не должна быть выше 80°С. Иначе пыль и микрочастицы, всегда находящиеся в воздухе любого помещения, сгорают, образуя в воздухе токсичные вещества – продукты горения. Кислород, который сжигается при выгорании пыли, преобразуется в углекислый газ, что также является причиной головных болей из-за недостатка в помещении свежего воздуха. При высоких температурах нагревательных поверхностей происходит еще и пересушивание воздуха, что влечет за собой болезни дыхательных путей и снижение иммунитета. Так температура ТЭНа (а не наружного кожуха) сухого конвектора более 150°С, поэтому при включении такого конвектора появляется характерный «палёный» запах, а через время в комнате становится душно. Такая же ситуация и с масляным обогревателем: ничто не препятствует ему нагревать масло до превышающих норму температур. В случае с ЭРой максимальная температура нагревательного элемента ограничена программой (72°С) и не является опасной для здоровья человека.

2. Теплоотдача обогревателей

 Количество тепла, передаваемого обогревателем, зависит от его площади теплоотдачи. Так, если Вы используете для отопления подогрев пола, то достаточно и 30-градусной температуры пола, чтобы прогреть комнату до комфортной температуры, потому что площадь пола-обогревателя велика. К слову, такого же результата можно достичь, если в комнате будет иголка, разогретая до температуры близкой к температуре Солнца.

 В масляном радиаторе площадь теплоотдачи значительно меньше, чем в алюминиевой батарее. Благодаря пластичности алюминия, секция такого радиатора имеет большую площадь оребрения, чем стальные аналоги. Небольшая площадь теплоотдачи масляного обогревателя приводит к необходимости греть такой прибор до более высоких температур, чтобы добиться тех же результатов в отоплении. Это ведет к существенному перерасходу электроэнергии, а также повышает нагрузку на электросеть. По этой же причине температура поверхности масляного обогревателя гораздо выше и не является уже такой же безопасной, как при водяном отоплении. Иными словами, электричество потребляется по номиналу (1,5-3 кВт·час), а результат все равно не радует – в комнате или душно, или прохладно.

 В сухом конвекторе площадь теплоотдачи нагреваемого ТЭНа еще меньше, ведь сам корпус такого радиатора практически не принимает участия в обогреве, это всего лишь защита от высоких температур нагревательного элемента.

 Он является исключительно направляющей для конвекционного теплого воздуха. Находится ли такой нагревательный элемент в трубке или в алюминиевом оребрении не столь важно – по площади теплоотдачи это в несколько раз меньше, чем масляный радиатор и тем более алюминиевая секционная батарея.

3. Теплопроводность материалов радиаторов

 Железо, из которого производятся масляные обогреватели и сухие конвекторы, имеет коэффициент теплопроводности 67 кВт/м*°С. Алюминий по этому показателю втрое эффективнее железа – 210 кВт/м*°С – поэтому ЭРА будет отдавать тепло в помещение гораздо быстрее. По этой же причине алюминиевый радиатор будет быстрее реагировать на сигналы автоматики, что непременно скажется на экономии электроэнергии.

 Предприятие Квант Успеха при производстве элекрообогревателей ЭРА использует только проверенные временем и многими объектами сертифицированные алюминиевые секции украинского завода СанТехРай (Одесса). Стандартно сборка происходит на секциях СТР (СанТехРай) глубиной 96 мм и подтвержденной теплоотдачей 160 Вт/секция. В качестве дополнительной опции по Вашему заказу сборка может выполнена с использованием усиленных алюминиевых секций Дива или Мирадо с максимальными в Украине теплопередающими свойствами - 205 Вт тепла с одной секции.

4. Теплоноситель электрообогревателей

 Немаловажным фактором в системе отопления является теплоноситель, точнее такое его свойство, как теплоемкость. Почему для качественного функционирования в систему нежелательно заливать минеральное масло?

 Причина в следующем – масло обладает высокой теплоемкостью и температурой кипения (более 300°С), что минимум втрое выше температуры кипения воды. Поэтому и теплоотдача от масла к стенке радиатора приблизительно в 3 раза ниже, чем у воды. Масло в этом смысле более инертно. Это значит, что если рабочей жидкостью будет вода, то она будет быстрее нагреваться, эффективнее передавать тепло радиатору и быстрее смягчать перепады температуры воздуха. Отопительная система на масле так реагировать не сможет. Это влечет за собой либо переохлаждение отапливаемого помещения, либо его перегрев с лишними затратами энергии.

 Электрорадиаторы ЭРА заправлены по умолчанию дистиллированной водой, что существенно ускоряет процесс нагрева.

5. Автоматика, управляющая обогревателем

 Речь идет о наличии в приборе автоматики, измеряющей температуру в помещении и оперативно отключающей либо включающей обогреватель. Такая автоматика – это значительная экономия энергии. Данное утверждение базируется на понимании того, что если вы с запаздыванием отслеживаете температуру помещения, то с запаздыванием и отключаете обогреватель. Это ведёт к перегреву воздуха в помещении, который устраняется обычным проветриванием. А экономия от своевременного реагирования прибора может достигать до 30% общих затрат. Поэтому все современные системы для экономичности работы используют систему Климат-Контроля, которая подразумевает измерение температуры внутри помещения.

 Масляные радиаторы и сухие конвекторы в основной своей массе вообще не измеряют температуру воздуха. В них присутствует обычная регулировка – на сколько повернул ручку – на столько  и греет – перегрело пару часов – вот вам и пару часов запаздывания и лишней работы. А если и комплектуются, то не очень точными терморегуляторами, где шаг температур обычно составляет до 7°С. В результате этого, по сравнению с электронным управлением, теряется до 15-17% лишней энергии.

 Более современные модели отопительных приборов отслеживают температуру с помощью различных датчиков и терморегуляторов.

 Терморегуляторы также могут иметь запаздывание – иногда очень значительное. Терморегуляторы сифонного или биметаллического типа запаздывают как на этапе измерения температуры, так и на этапе самой коммутации (включение-выключение осуществляется с помощью контакторов). В итоге, время запаздывания растягивается на минуту и более. А если перемножить такие запаздывания на количество включений-отключений, то выйдет приличная сумма денег, которую тоже можно сэкономить.

 Самые современные системы в электрических радиаторах ЭРА используют цифровые датчики температуры, микропроцессоры и симисторную коммутацию (вкл-выкл), которая не имеет запаздывания.

 Таким образом, выбирая отопительный прибор, полезно знать, какой системой автоматики он оснащён.

6. Обслуживание отопительных приборов

 Масляные обогреватели и сухие конвекторы из-за высоких температур ТЭНа более подвержены выходу из строя со временем. По этой же причине страдают эстетические характеристики сухого конвектора (в отдельных случаях появляется желтизна корпуса). Стоимость ТЭНа конвектора составляет большую часть стоимости всего изделия. Нагревательный элемент у каждого производителя имеет свою конструкцию. В случае выхода его из строя через два года – есть вероятность смены модельного ряда  (особенно для импортных вариантов), и Вы уже не найдёте такого же ТЭНа, да и замена его будет практически равна покупке нового конвектора. Замена ТЭНа в масляном обогревателе еще более трудоемкий процесс.

 В электрорадиаторе ЭРА погружной ТЭН имеет простую конструкцию и невысокую стоимость (десятая часть стоимости всего конвектора), к тому же производятся они в Украине. Замена такого нагревательного элемента недорогой и недолгий процесс.

 Вывод первый – масляные радиаторы и сухие конвекторы не экономичны. Этим приборам приходится затрачивать минимум в 3 раза больше электрической энергии, чтобы получить сходные результаты по сравнению с жидкостными конвекторами из-за особенностей конструкции и недостаточной площади теплоотдачи. Жидкостным конвекторам достаточно 650 Вт номинальной мощности для обогрева 10 метровой стандартной комнаты.

 Вывод второй – масляные радиаторы и сухие конвекторы не могут применяться как основное отопление из-за повышения токсичности и сухости воздуха ввиду высокой температуры нагревательной поверхности.

   РЕЗЮМЕ:

 Отопительный прибор должен обладать (в порядке приоритета):

- Водяной системой нагрева (погруженный в воду ТЭН, t не выше 80°С).
- Алюминиевым корпусом с хорошим оребрением (алюминиевый радиатор).
- Цифровым датчиком температуры воздуха в помещении.
- Микропроцессорным блоком управления и симисторной коммутацией.

 Cовокупность всех этих факторов позволяет получить комфортное тепло в Вашем доме за совершенно реальные деньги, в 2-3 раза ниже, чем с другими видами автономного отопления и в 3-5 раз ниже стоимости центрального отопления.

Ассортимент и цены на электрорадиаторы Эра в разделе Электрорадиаторы Эра.

 Купить электрические радиаторы Эра Вы можете, сделав заказ на сайте или по телефону. Доставка в любой город Украины на отделение Новой почты или с адресной доставкой на объект. Самовывоз со склада в Харькове.

Купить электрорадиаторы Эра

Квант Успеха - 050-301-33-77

ЗВОНИТЕ!

  С подробным анализом отопительного оборудования по критерию ЦЕНА+КАЧЕСТВО Вы можете ознакомиться в нашей статье «Выбор за Вами!».

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!
    Плохо           Хорошо

Товары из статьи:

Электрорадиатор Эра 10 секций

Электрорадиатор Эра 10 секций

Площадь обогрева - 16-18 кв.м Номинальная мощность - 1,3 кВт Средний расход эл.энергии - 0,43 кВт/ч Габариты, ВхДхГ - 580х870х96 мм ..

3 100.0 грн.